Дизайнерский рабочий стол


17 вариантов дизайна рабочего стола для домашнего интерьера

Рабочий стол, как и кухня, это то место, где эстетическая и практическая составляющая часто противоречат друг другу. Сосредоточитесь на функциональности — получите груды бумаг, сплетения уродливых проводов и лампу, подавляющую своей технологичностью. Отдадите предпочтение внешнему виду — вынуждены будете ютиться за миниатюрным дизайнерским шедевром, на котором нет места даже для карандаша, не говоря уж о ноутбуке.

Рабочий стол — это что-то глубоко личное. Что будит ваше воображение? Что отвлекает и мешает сконцентрироваться? Ответы могут быть разными, но вопросы эти чрезвычайно важны. Кому-то из нас нужен старый генеральский стол с пресс-папье, а другому — изящное бюро в стиле Людовика XIV.

Ниже представлен перечень из 17 базовых вариантов — от роскошных до бюджетных и от элегантных до самых простых. Здесь есть встраиваемые модели, отдельностоящие, винтажные и совершенно новые. Все они, безусловно, принадлежат одному классу, но обладают при этом ярко выраженной индивидуальностью. За каким столом вы видите себя? Выбирайте!

Встроенные

Это самый предпочтительный вариант для компактных пространств, но такой стол может выглядеть как гранитная плита, уложенная между дешёвыми шкафами. Эта чрезвычайно простая модель из цельной древесины наряду с минималистским стеллажом подчёркивает линейность интерьера и наделяет новым смыслом понятие встроенного дизайна.

Самые капризные среди нас могут позволить себе всё. Даже такой красочный, неожиданный офис, который, между тем, ничуть не уступает в функциональности своим более традиционным собратьям. Только взгляните на эти шкафы, скрывающие всё то, что обычно порождает беспорядок на столе.

Этот простой и очень стильный стол обладает как минимум двумя преимуществами: выразительным дизайном и удивительной гладкостью (вряд ли кому-то захочется писать на ухабистой, зернистой поверхности).

Это один из способов борьбы со скукой на рабочем месте: просто разместите на стене проекционный экран. Идеально подходит для сценаристов (хорошо обеспеченных).

Используйте вертикальные поверхности. Просто превратите одну из стен в пространство вдохновения. Такой беспорядок, без сомнения, можно назвать художественным.

Отдельностоящие

Зачем сидеть спиной к комнате? Отодвиньте стол от стены, установите полки позади него и будьте в центре событий.

Длинный стол — идеальное место для работы и встреч. В этом случае вопрос с местом для хранения решили с помощью чёрного шкафа-картотеки, который также используется как тумбочка.

Простой дизайн вполне допустим при наличии вместительного шкафа, в котором можно спрятать все неприглядные атрибуты домашнего офиса. Есть мнение, что свободная поверхность стола и порядок очень способствуют повышению продуктивности.

Винтажные

Понятно, что этот стол не рассчитан на то, чтобы на него можно было бы поставить гигантский компьютер, но как же замечательно он сочетается с ультрасовременным пластиковым стулом в стиле 60-х!

Форма превыше функциональности. Но какая форма!

Соедините старый фермерский стол с несколькими книжными полками и парой вместительных ящиков, и получите вот что: невероятно удобный, очаровательный домашний офис с винтажным характером.

Старый ящик для инструментов служит идеальным дополнением к винтажной школьной парте. И меловая доска здесь более чем уместна.

Интерьер в стиле 50-х с современным отливом. Треугольный письменный стол словно создан для этого эркера. Глаз не оторвать!

Рациональные

Трудно представить что-то более лаконичное и простое, чем парсоновский стол. Но кому-то он покажется немного тесным. Увеличьте размер рабочей поверхности, прикрепив к одной из стен пробковую доску.

Тесное, неудобное пространство под лестницей может приносить пользу. Несколько компактных модулей превратят его в отличный домашний офис.

Есть несколько аргументов в пользу этого дизайна. Во-первых, рабочее место обустроено в шкафу, а не в жилом пространстве. Во-вторых, красивая занавеска в считанные секунды скрывает его с глаз, так что небольшой беспорядок на столе можно не воспринимать как трагедию. Да и вообще — всё очень мило.

Кто сказал, что коридор — это только переход из одной комнаты в другую? В этом, например, организован домашний офис со встроенным столом.

В вопросе повышения продуктивности труда правильный рабочий стол — это главное. Мы уверены, что один из представленных в этой статье образцов понравится вам обязательно.

museum-design.ru

Дизайнерские рабочие столы в домашних офисах

Сегодня практичное, комфортабельное рабочее место, в стенах собственного дома, необходимо каждому. Многие берут из офиса сверхурочную работу, некоторые и вовсе предпочитают трудиться на дому. Даже неработающий, современный человек регулярно общается в социальных сетях, делает покупки через интернет и просматривает множество информации за компьютером, при всём при этом, ему не обойтись без стола.

При выборе мебели, в том числе и для рабочего места, люди в первую очередь опираются на такие ориентиры, как размер комнаты и особенности её интерьера. Связано это с многочисленными разнообразными предложениями мебельного рынка.

Столы изготавливают из различных материалов: пластика, металла, дерева и стекла. Их цвет, форма и размер могут быть самыми разными. Поэтому комнату, оформленную в определённом стиле, будь то хай-тек, модерн или классика украсит соответствующий стол.

Помимо внешних качеств выбираемого предмета мебели, производители предлагают столы с разными функциональными особенностями. Например, складной, угловой или универсальный – для нескольких членов семьи. Такие экземпляры позволят сэкономить место в помещении. В зависимости от того каким будет ваше рабочее место, можно приобрести компьютерный, письменный или, например, стол для домашней мастерской.

При выборе стола, наряду с размерами, внешним видом и функционалом, необходимо также учитывать качество и практичность предлагаемой мебели. Так наиболее удобным размером столешницы являются параметры от 140 см в длину и 70 см в ширину. При этом столешница должна быть прочной и хорошо обработанной. Плюсом будет наличие у стола ящиков и дополнительных полок, а место под ним должно быть достаточно для удобного расположения ног.

Из выше сказанного можно сделать вывод, что, на сегодняшний день, определившись с ценой, качеством и практичностью стола, Вы легко сможете подобрать именно тот вариант, который будет не только служить долгие годы, как необходимый предмет мебели, но и радовать глаз.

interiorsroom.ru

Современный рабочий стол от российского предметного дизайнера

Стол понравится всем, кто не любит отвлекаться во время работы на какие бы то ни было мелочи. Его в двух версиях изготовил российский предметный дизайнер Илья Легчатов, на официальном сайте которого можно купить понравившуюся модель.

Окончил колледж искусств в 2007 году, несколько лет преподавал там же, в 2010 году начал работать в сфере дизайна мебели. Сейчас состоит в Клубе промышленных дизайнеров и активно участвует в различных выставках.

http://www.legchatov.ru/

Мебельный российский дизайн сейчас находится в стадии активного роста. Поэтому постоянно появляются новинки, которые не только выглядят красиво, современно и функционально, но и достойны включения в международные интерьерные выставки.

Этот стол представляет собой эргономичное и стильное решение рабочего места. На поверхности организованы продуманные места для хранения, которые не портят дизайн и внешний вид. Название модели — Unison 1.0, размерные характеристики — 1 200 х 750 х 780 миллиметров.

Два боковых отсека предназначены для канцелярской мелочи, передний — под ноутбук, а в задний отсек можно спрятать удлинитель и все провода. Оплавленная форма и кромка столешницы, выступы для локтей, бесшумное закрывание панелей — всё это делает его удобным для долгой работы.

Предыдущая статья

roomble.com

Дизайнерский рабочий стол для офисных сотрудников, которые заботятся о своём здоровье

Дизайнерский рабочий стол со складным основанием

Дизайнерский рабочий стол, о котором мы хотели бы вам рассказать, позволяет сделать офис — домашний или настоящий — более комфортабельным. Доподлинно известно, что длительное сидение не самым благоприятным образом сказывается на нашем здоровье.

Недавние исследования выявили связь между долгим пребыванием в сидячем положении и повышением массы тела, развитием сердечно-сосудистых заболеваний и сокращением продолжительности жизни. К счастью, уже появились высокие столы, которые заставляют человека двигаться, менять позы, переминаться с ноги на ногу, наконец.

Наиболее удобны модели с регулируемой высотой, но стоят они довольно дорого. Вероятно, это обстоятельство подвигло дизайнеров из датской компании OPLØFT создать одноимённый портативный стол, который можно использовать различными способами. Он имеет большую рабочую поверхность и крестообразные опоры с подпружиненным подъёмным механизмом.

Разработчики позиционируют стол как простое дополнение к стандартной офисной обстановке. Он идеально подходит для небольших помещений, являясь отличной альтернативой громоздким стационарным моделям. OPLØFT достаточно лёгкий, так что переносить его с места на места сможет любой человек.

Для приведения стола в рабочее положение, необходимо потянуть боковую ручку и тем самым активировать механизм изменения высоты, а затем поднять его до нужного уровня и отпустить ручку, чтобы зафиксировать в нужной позиции. Он сконструирован таким образом, что его рабочая поверхность всегда выдаётся вперёд относительно основания. Благодаря этому пользователь получает возможность не упираться бёдрами в край основного стационарного стола и свободно менять позу при желании.

Рабочая поверхность OPLØFT имеет размеры 65 х 65 см; вес его составляет 12 кг, а сам он выдерживает нагрузку до 40 кг. В сложенном состоянии стол становится совершенно плоским, что существенно облегчает его транспортировку и хранение.

Следует отметить, что эта элегантная минималистская вещица очень надёжна — по заверениям разработчиков. К тому же у неё достаточно большая рабочая поверхность по сравнению с другими портативными моделями.

В настоящее время авторы проекта собирают средства на его реализацию через краудфандинговую платформу Kickstarter. После поступления в свободную продажу новинка будет стоить 499 долларов, и такая цена, на наш взгляд, вполне обоснована. А вы с этим согласны?

museum-design.ru


Смотрите также