Плательные шкафы для спальни фото


Шкаф в спальню — 110 фото лучших функциональных идей в спальне

Среди большого разнообразия шкафов не так-то просто подобрать подобающее изделие, конструкция и функции которого, сполна отвечали бы запросам покупателя.

В первую очередь, шкаф в спальне должен гармонировать с общим дизайном.

Спланировать расстановку мебели, отталкиваясь от шкафа для платья и белья, можно только тогда, когда в спальне вообще нет мебели.Но так бывает крайне редко.

Далее, шкаф не должен загромождать свободное место. Особо это относится к спальням с малой площадью.

Также, нельзя покупать основываясь только на просмотре фото изделия в интернете. Нужно посетить магазин или цех по производству, чтобы наглядно удостовериться в параметрах изделия.

Играет ли какую-то роль модель шкафа? Разумеется.

Чтобы купить удобный и стильный шкаф в интерьер спальни, нужно знать некоторые основные моменты:

  • порядок открывания дверц;
  • существование антресолей;
  • количество полок и штанг для плечиков;
  • материал;
  • ценовые качества фурнитуры;
  • цвет;
  • производитель.

Существует три вида открывания дверц: распашной, раздвижной и комбинированный. Распашной способ применяют в обычных шкафах, раздвижной в шкафах купе, комбинированный в индивидуальных заказах.

Антресоль, это дополнительный шкафчик, устанавливаемый сверху на основной. Используют для хранения одежды, обуви и иной домашней мелочи.

Размер шкафа с антресолью существенно выше, поэтому перед покупкой, предварительно надо измерить высоту, чтобы не ошибиться.

Встраиваемая мебель сподручна для спален с малой площадью. Она может быть без стенок и лучше всего её готовить под заказ.

Мастера замерят все необходимые размеры, согласуют с вами конструктивные особенности и изготовят красивый шкаф, соответствующий вашему желанию.

С фото шкафов в спальню аналогичного вида, можно ознакомиться в интернете.

Обилие полочек и различных секций, это исключительные фантазии каждого желающего приобрести шкаф.

Кого-то удовлетворяет только платяной шкаф, а другому подавай шкаф с выкрутасами. Единственное, в чём не промахнуться, так это в штанге.

Для платьев, рубашек и свитеров, можно установить штангу деревянную, из пластика или алюминия, а для верхней одежды, шуб и пальто, штанга должна быть стальной.

Модели шифоньеров

Выпускают большое количество видов и моделей шифоньеров для спален. Каждый из них обладает как положительными, так и отрицательными сторонами.

Как прийти к наилучшему решению дизайна шкафа в спальню с учётом её площади, желаний и прочих моментов?

Наиболее востребованные модели с распашными и раздвижными дверцами.

Недостатком у распашных шкафов на маленьких площадях, является то, что при открытии дверцы, сразу теряется площадь и загораживается проход.

В этом случае удобнее установить шкаф с раздвижной дверью. Они компактны, выглядят современно и цена их меньше, чем у обычных, привычных шкафов.

Кроме того, можно установить любую створку: из дерева, стекла, комбинированную и другие. Все подчиняется фантазии и зависит от возможности компании производителя.

Установка угловых шкафов в маленькой спальне, очень выгодно выигрывает на площади. Они такие же вместительные, как и обычные шкафы, но значительно меньше занимают площадь.

За таким шкафом можно скрыть дефекты стены, сантехнические трубы, батареи и прочие изъяны, портящие дизайн комнаты.

Шкафы с добавочными нишами из полочек сбоку, предоставят дополнительно места для хранения косметики, сувениров, различных журналов и прочей мишуры.

Конструктивные элементы внутреннего пространства шкафа:

  • полочка для шляп и шапок;
  • полочка для обуви;
  • штанга для плечиков;
  • полочки для разных мелочей.

Для каждого вида вещей надо выделять полочку отдельно: для шляпок одна, для футболок другая. Надо разложить вещи так, чтобы они не получились плотно сложенными, для избежания появления моли.

Чтобы этого не произошло, надо покупать шкаф с отверстиями на задней стенке для внутренней вентиляции. Если шкаф будет устанавливаться в нишу, то вентилирующие отверстия надо предусмотреть на фасаде.

Наружные полочки заменят различные тумбочки и столики, загромождающие и так небольшое пространство спальни.

Ниши из наружных полочек бывают:

  • открытые;
  • под стеклом;
  • закрытые.

Новомодные решения

После выбора модели и функций у шкафа, стоит подумать и про цветовую гамму. Белый шкаф в спальне, придаст ей индивидуальность и характерную особенность.

Кроме того, шкаф можно украсить декорируя фасад плёнкой, стеклом, аппликациями или с отливом.

Фантазируйте и творите, но помните основное условие: дизайн должен гармонировать со всеми принадлежностями, находящимися в спальне.

Фото шкафов в интерьере спальни

dizajngid.ru

Шкаф в спальню — обзор современных моделей в интерьере спальни (50 фото)

Во многих случаях к вопросу приобретения мебели приходят после того, как сделан ремонт в комнатах. Благодаря мебели проживание становится более комфортным и уютным, плюс ко всему покупается она на долгие годы. Естественно, она должна быть самой подходящей и очень тщательно выбранной.

Для обстановки спальни потребуется приложить больше внимания, нежели для иных помещений Вашего жилья, ведь именно в ней большинство людей проводят практически треть всей жизни. Шкаф купе в спальню или другой вид шкафа играет немаловажную роль для этой комнаты, которую можно сравнивать с кроватью. Поэтому выбор следует делать самым тщательным образом.

Сейчас нет точной информации относительно происхождения шкафа в этом мире, но именно сундук является его основным прототипом. Спустя долгие годы сундуки вытеснили окончательно, поскольку их использовали в качестве столов и стульев, тумб, и даже кроватей. На сегодняшний день даже представить сложно, что бы мы делали без шкафов, куда бы мы складывали одежду, обувь, и прочие предметы/аксессуары. Хоть выбор шкафа и непростая задача, но мы постараемся Вам помочь в этом вопросе, предоставив к обзору фото шкафа в спальне.

Прежде чем покупать шкаф, нужно подумать, как будут открываться дверцы, придется ли его двигать или он будет стоять в таком положении долгое время, как и изначально?

Выбор дизайна шкафа в спальни

Для начала следует понять, какие виды шкафов существуют, а также какой именно подойдет в том/ином случае.

Во-первых, они бывают встроенными полностью, частично, отдельностоящими. Преимущество последнего типа в том, что с ним легко делать перестановку в спальной при желании/необходимости. А ведь встроенные варианты шкафов – неизменные интерьерные части.

Относительно существующих форм шкафы могут быть линейными и угловыми. Второй вариант – более подходящий для спален. Особенно это касается небольших комнатушек, или нужно скрыть трубы вентиляционных и прочих систем.

Кроме тех, что уже перечислены, также отличаются шкафы по способу открытия дверок. В прошлом веке мы и наши предки знали лишь варианты стандартных распашных шкафов. Но, уже с начала двухтысячного года начали набирать невероятную популярность шкафы-купе, в которых дверцы разъезжаются в стороны. Такая мебель достаточно практичная, и прекрасно подходит для большинства современных людей и современных условий жизни. Так, для открытия распашных дверок обязательно необходимо свободное пространство в комнате. Что касается шкафов-купе, то данный вопрос здесь даже не обсуждается, из-за чего они и являются более практичными и удобными. К тому же, они достаточно вместительные, функциональные, а красота современных шкафов просто завораживает. На сегодня уже очень трудно представить спальню без такой мебели.

Кроме всего, отличается в шкафах не только форма, и способ открытия. Ведь выбранные Вами варианты могут подойти или так же не подойти в интерьерный стиль.

Важно помнить, что при выборе шкафа, стоит отдавать предпочтение природным материалам для его изготовления.

Красивый дизайн шкафов в спальне в разный стиль

Какой бы не выбрать стиль для интерьера, комната должна быть организована в соответствии с общими концепциями. Так, если выбран классический интерьер, характерна мебель из дерева, имеющая строгие линии, прямые углы, элегантный стиль, декоративное оформление. Увидев его в магазине, Вы сразу поймете, что шкаф классический. Среди них самыми популярными являются модели с тремя или четырьмя дверцами.

Если Вы оформляете спальню в стиле кантри, шкаф-купе здесь будет совсем неуместен. Наиболее подходящий сюда – шифоньер, отражающий простоту деревенского оформления, вместе с комфортом и уютом.

Что касается модерна, то здесь должна быть современная мебель. Здесь будет очень уместен шкаф-купе. Идеально, если Вы выберете модель с дверцами из железа, а поверхность будет зеркальной, много выдвижных ящиков, выпуклые и вогнутые линии. Предлагаем просмотреть фото углового шкафа для спальни, на которых Вы увидите, что у него должны быть сглаженные углы. Кстати, в соответствии с фен-шуем, такая обстановка – наиболее благоприятная в жилом пространстве, создающая комфорт и уют.

На сегодняшний день можно обратиться практически в любую фирму, которая продает встроенные шкафы в спальни и прочие варианты по индивидуальному предпочтению каждого клиента, где принимают заказы не только на стандартные варианты мебели, но и делают ее в соответствии с Вашими пожеланиями.

И, помните. Независимо от выбранного интерьерного стиля, а также используемых материалов, шкафы обязательно должны быть функциональными, и невероятно удобными в процессе эксплуатации.

Фото лучших идей сочетания шкафов в интерьере спальни

  Читайте:  Черная спальня. Интерьер спальни в черном цвете (75 фото)

mydizajn.ru

Шкаф в спальню: обзор современных моделей (90 фото новинок)

Когда ремонтные работы уже позади, спальня выглядит красиво, но пока неуютно. Так как в ней нет или совсем мало мебели.

Одним из «вместилищ» множества вещей в доме всегда был шкаф в спальню.

Для начала нужно определиться с размерами и дизайном, а также его функционалом, а не бежать в магазин и покупать первый попавшийся, ведь этот элемент мебели должен прослужить вам как минимум несколько лет.

Первым делом нужно определиться с точными размерами, даже если эта часть комнаты заставлена какой-то мебелью, то ее желательно отодвинуть и все тщательно измерять.

Для небольших помещений идеальным решением будет угловой шкаф в спальню. Но все же остались не решенными вопросы насчет цвета и дизайна этого элемента комнаты.

Что нужно?

Дизайн шкафа в спальню выбирают так, чтобы тот гармонично вписался в интерьер комнаты, например, белый шкаф в спальню просто идеален для классического интерьера.

Также при выборе цвета необходимо учитывать и габариты шкафа. Так если вы хотите темный шкаф на всю стену, не будет ли он затемнять комнату или попросту смотреться угрюмо, хотя вместимость в него будет хорошая.

Многие дизайнеры рекомендуют встроенный шкаф в спальню, так как он имеет большую вместимость и занимают маленькую площадь, да еще благодаря своей конструкции, не собирают пыль. Тем более, что с цветом не придётся заморачиваться, а подобрать тот дизайн шкафа в спальне, который будет просто идеальный.

Также важно подобрать всю мебель в одном тоне. Ведь в стилистике, кроме авангарда разноцветная и разно фактурная мебель не сочетается.

Когда вы окончательно определились с цветом, стилистикой и точными размерами можно смело отправляться в магазин либо в мебельный салон, можно для начала погуглить фото шкафа в спальню.

На что обращать внимание?

Есть множество характеристик, по которым можно выбрать шкаф в интерьере спальни своей мечты в спальню. Но основных всего три:

Функциональность

В шкаф должны помещаться все вещи, одежду и спальные принадлежности. Также шкаф можно приобретать по вместимости больше чем нужно сейчас.

Ведь членов семьи, как и вещей может стать больше. Еще можно предусмотреть, чтобы уже был шкаф с телевизором в спальню.

Качество. Если уже надумали приобретать шкаф, так приобретайте качественный. Модели из шпона либо ДСП потеряют свой внешний вид буквально через несколько месяцев и потом нужно будет собирать деньги на новый шкаф, а их внешний вид будет «не ахти».

Продуманность модели. «Наполнение шкафа» должно быть продуманное и удобно лично для вас. Ведь если вы не можете открыть тот лил другой ящик, либо модель вам очень высока, неудобное расположение полок, эти все мелочи будут создавать дискомфорт на протяжении многих лет.

На что еще обращать внимание?

При выборе современного шкафа в спальню важно учитывать еще материал, из которого изготовлено и фурнитуру.

Шкаф из натуральной древесины прослужи долго, но стоимость его будет высока.

В упрощённых вариантах зачастую покупают шкафы из МДФ и ДСП, что по внешнему виду не отличимые, но «начинкой» будут прессованные деревянные опилки. Хорошим соотношением цена-качество многие считают итальянскую и белорусскую мебель.

Немаловажным для шкафа важна и сама фурнитура, та, которая отвечает за открытие дверок. Есть два типа механизма для открывания шкафа

  • роликовые, которые существенно экономят место;
  • распашные, которые хороши, когда есть место для открытия дверки.

Как видите, в выборе современных шкафов в спальню нет чего-то сверх сложного, просто нужно отнестись к этому делу ответственно.

Фото шкафов в спальню

Также рекомендуем просмотреть: Помогите проекту, поделитесь в соцсетях ;)

allstroygroup.ru

Шкаф в спальню — современные идеи оформления в интерьере

Главным элементом любой спальной комнаты считается, конечно же, кровать. Однако не обойтись в этом помещении без системы хранения для постельного белья, одежды.

Кроме этого, шкаф в спальню делает её стильным и максимально уютным. Поговорим подробнее о разновидностях шкафа-купе, формах, размерах и функциональности.

Разновидности

Системы хранения бывают корпусными и встроенными. Основной элемент мебели корпусного типа считается распашные шкафы. Как правило, это двухдверный предмет мебели, в котором скрыт пенал с секциями.

К вместительным моделям относятся трёхдверные, а также четырёхдверные конструкции с выдвижными ящиками.

Двери систем хранения распашного типа держатся на петлях, благодаря чему можно сэкономить на дорогостоящей системе направляющих, применяемой для создания купейных шкафов.

Шкаф-купе удобен вместительностью, а также оснащением раздвижных дверей, что практично в малогабаритном помещении. Шкаф вмещает множество полок, вешалок, ящиков.

Встроенный шкаф в спальню вместительнее, а также компактнее в сравнении с корпусным вариантом. Конструкция может заполнять нишу, проём, что даёт возможность значительно сэкономить на монтаже стенок.

Для удобства использования купейного шкафа, его оборудуют дверью-гармошкой, которая делает конструкцию удобной в эксплуатации и занимает минимум места в процессе открывания.

Мы поговорили о нескольких видах конструкций купейного типа, а фото шкафа в спальню вы можете увидеть в галерее нашего сайта.

Обустройство специальной гардеробной даст возможность содержать в порядке одежду семьи.

Предпочтительней устанавливать шкаф в интерьере спальни, это позволит исключить необходимость покупки комода и подобных конструкций для хранения одежды. Для гардеробной можно выделить часть спальни, стену, где имеется ниша.

Можно дополнить шифоньер секциями. Достаточно аккуратно смотрятся варианты с открытыми полками, на которых можно хранить декоративные предметы. К тому же, подобной мебелью хорошо обустраивать зал, а также детскую комнату.

Навесную меблировку, которая в основном используется в кухонном пространстве, можно обустроить и в спальной комнате. Современные шкафы в спальню навесного типа компактнее традиционных конструкций.

В малогабаритном помещении их можно обустроить даже над спальным местом, что даст возможность разгрузить напольное пространство.

Что важно учитывать, выбирая шкаф для спальной

Обстановка приобретается на долгое время, поэтому нужно подходить грамотно к её выбору. В первую очередь, стоит продумать расположение системы хранения.

Если мебель планируется установить рядом с оконным проёмом, около двери, выключателя, тогда нужно обеспечить к коммуникациям доступ.

Форма

К самым распространённым вариантам относятся прямоугольные шифоньеры, которые обустраиваются вдоль настенной поверхности и оснащаются прямыми фасадами, а также боковыми сторонами.

К компактному варианту относится угловой шкаф в спальню. Помимо комнаты отдыха угловой шкаф устанавливается и в других жилых помещениях, где нужно скрыть недостатки стен, коммуникации.

Современный вариант шкафа-купе — радиусная конструкция с панелями различной конфигурации. Подобные типы системы хранения предполагают размещение в центре комнаты, в угловой части помещения они тоже выглядят достаточно стильно.

Дизайн

При создании дизайна шкафа в спальне используются разнообразные стилистические и декоративные решения.

Беспрекословной популярностью пользуется классика — предметы мебели с выразительными линиями, сдержанными пропорциями. Фасадная часть оформлена элегантной, но при этом не яркой фурнитурой.

Стиль ампир отображён в утончённых белых шкафах в спальню, отличающихся блестящей фасадной поверхностью, богато оформленных резьбой, а также позолотой.

Сегодня в моде этника. Шифоньеры в данной стилистике создаются в основном вручную из натуральной древесины, декорированы бамбуковыми, либо ротанговыми вставками.

При создании современных шкафов в спальню используется стекло, пластик, зеркала. Фасадная поверхность — монохромная, украшение минимальное.

Декор

Фасадная часть системы хранения может быть изготовлена из стекла, пластика, зеркала. Модные фасады создаются посредством нанесения рисунка фотопечатью.

Можно приобрести шкаф с телевизором в спальню. Система хранения с зеркалом даёт возможность не просто увидеть себя полностью, но и увеличить зрительно пространство помещения.

Вывод

Шкаф является нужной мебелью для спальной комнаты, с помощью которой можно обуютить и преобразить пространство.

Многообразие моделей даст уникальную возможность в индивидуальном порядке выбрать подходящую конфигурацию, нужный размер, позволив обустроить уютную спальню.

Фото шкафа для спальни

dizajnadvice.ru


Смотрите также