Сделать картину из фотографии


Превратить фото в рисунок онлайн. Сделать из фото картину.

Сделать из фото настоящий художественный шедевр - это реально! Один клик - и фото превращается… в нежный акварельный рисунок, картину маслом в Третьяковской галерее, набросок ручкой в блокноте или портрет на Карловом мосту!

Если вы любитель творческой обработки фото, наверняка хотя бы раз вы задавались вопросом - как из фотографии сделать рисунок или как сделать стилизацию фото под живопись. Сделать из фото рисунок онлайн и без Фотошопа очень просто с помощью художественных фильтров сервиса Funny.Pho.to. Например, можно превратить фото в карандашный рисунок или же применить к фотографии эффект акварели.

А можно пойти дальше - не только применить к фотографии эффект рисунка, но и вставить ее в различные сюжетные сцены. Например, превратить фотографию в портрет на Карловом мосту или сделать из фото картину маслом онлайн и отправить ее в Третьяковскую галерею.

А если вы жить не можете без онлайн рамок для фото, попробуйте наши рисованные рамки. Уверены, взрослым понравится красивая акварельная рамка в виде окошка, а детишкам - веселая рамка с рисующим слоником.

Но и это еще не все! С помощью наших эффектов вы можете сделать портрет из фото. Например, этот фотошаблон для женщин позволяет не только создать эффект рисунка карандашом, но и сделать фотомонтаж лица.

Казалось бы - разве можно придумать что-то еще на тему рисунков из фотографии? А мы взяли и придумали! Буквально за пару кликов вы можете создать из своих фото потрясающие фото иллюзии, напоминающие знаменитый эффект Бена Гейне. Они доступны в разных техниках - попробуйте, например, “карандаш против камеры” или аналогичный эффект в шариковой ручке.

Ну что же - теперь вы точно знаете, как из фотографии сделать рисунок, и намного больше!

funny.pho.to

Создание симуляции картины на холсте из любой фотографии

Сегодня научимся самостоятельно без особого труда создавать картины из фотографии!

Методика будет следующей: для начала мы создаем симуляцию холста, затем применяем эффект акварели к фотографии. Получится очень реалистичная картина. Кстати, если выбрать фотографию с большим разрешением (качественный фотографии с большим разрешением прекрасно делают зеркальные фотоаппараты, если у вас такого еще нет, то воспользуйтесь моими советами по его выбору), то вполне можно ее будет распечатать в большом формате (местные фотоцентры вам в помощь), затем приобретите деревянную раму со стеклом и во вам отличная картинка для вашей гостиной или в подарок друзьям/родственникам!

Должно получить вот так:

Приступ к созданию картины из фотографии:

Шаг 1

Откройте фотографию в фотошопе, разблокируйте фоновый слой. Создайте новый слой (пока поместите его наверх), присвойте имя «Фон» и, используя инструмент Заливка, сделайте его белым.

Затем примените к этому слою фильтр Текстуризатор: Фильтр – Текстура – Текстуризатор с такими параметрами:

  • Масштаб = 100 %
  • Рельеф = 4
  • Свет = Вниз и влево

Шаг 2

Перетащите нижний слой с фотографией на самый верх списка. Назовите его «Оригинал». Создайте дубликат этого слоя сочетанием клавиш Ctrl+J, присвойте полученной копии имя «Акварель».

Таким образом, в документе содержатся три слоя: «Акварель» (Акварель-эффект), «Оригинал» (оригинал изображения),»Фон» (бумага).

Шаг 3

Скорректируйте насыщенность изображения. Для этого сделайте активным слой «Акварель», откройте окно управления насыщенностью (нажмите Ctrl+U или выполните команду Изображение – Корректировка – Цветовой тон/Насыщенность).

Измените значение Насыщенности на -50 и нажмите ОК.

Шаг 4

Сделайте активным слой «Акварель». Используйте на нем фильтр Фильтры – Штрихи — Перекрестные штрихи со следующими настройками:

  • Длина штриха = 3,
  • Резкость = 10,
  • Интенсивность = 1.

Шаг 5

Чтобы добавить текстуру бумаги, выберите слой «Акварель» и вновь примените фильтр Текстуризатор с теми же параметрами:

  • Масштабирование = 100 %
  • Рельеф = 4
  • Свет= Внизу слева

Шаг 6

Уменьшите прозрачность слоя «Акварель» до 80%.

Шаг 7 Объедините слои «Акварель» и «Оригинал».

Шаг 8

Используйте ластик, чтобы удалить все лишние элементы рисунка. Здесь можно пофантазировать и, например, удалить часть фотографии по краям. Я же в своем примере уберу лишние зеленые элементы. Для эффекта плавности установите прозрачность ластика около 10%.

Шаг 9

Сделайте дубликат получившейся картинки (для этого просто нажмите Ctrl+J) и назовите его «Картина». Измените прозрачность нового слоя на 80%. Затем измените режим наложения слоя «Акварель» на Яркость.

Шаг 10

Объедините все слои. Для этого просто нажмите Shift+Ctrl+E. Теперь у вас есть собственная картина из фотографии!

Примерный результат, который должен у вас получиться:

Заметили ошибку в тексте - выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Спасибо!

psand.ru

Потрясающие картины из фотографий: произведение искусства своими руками

Каждый современный человек знает, что сегодня на просторах Интернета можно найти и купить практически любую вещь, в том числе заказать панно из своих же фотографий. Оказывается, эту вещь довольно просто изготовить самостоятельно в домашних условиях. Да и цена «ручной работы» будет куда менее «кусачей», чем её студийный аналог. Сегодня читатели Музей-Дизайна смогут узнать секрет создания такой оригинальной вещицы.

Таким панно можно украсить стену своего дома. К тому же оно станет отличным подарком.

Холст с индивидуальной фотографией

Вот что вам понадобится для работы:

  • чистый холст;
  • клей для декупажа (например, Mod Podge);
  • кисть (средняя по размеру);
  • ножницы или канцелярский нож;
  • белая бумага;
  • принтер;
  • компьютер и программное обеспечение (ПО) для редактирования и обработки фотографий.

Первый этап

Когда всё готово, следует открыть выбранное фото и изменить его размеры, чтобы они соответствовали параметрам купленного холста. Рекомендуется использовать снимок с максимально возможным разрешением, чтобы избежать пикселизации.

Второй этап

Этот этап можно пропустить, если размер холста соответствует (или меньше) листа формата А4. Если больше – используйте ПО для обработки снимков. Будущая картина делится на несколько частей, каждая из которых печатается на отдельном листе и впоследствии соединяется (об этом будет подробно сказано позже).

Третий этап

Печать фото или его сегментов.

Четвертый этап

На этом этапе необходимо вырезать то, что получилось, и совместить все детали, чтобы проверить, подходят ли они друг к другу.

Пятый этап

После того как окончена работа с частями снимка, нужно подготовить и сам холст. С помощью кисти на него тонким слоем наносится клей для декупажа.

Шестой этап

Сегменты фотографии укладываются на свои места. При этом действовать следует очень аккуратно, удаляя все воздушные пузыри, которые образуются при наклеивании.

Седьмой этап

После завершения предыдущего шага необходимо повторно нанести слой клея на рисунок. Кстати, от того, как вы нанесёте средство, зависит внешний вид готового изделия: его поверхность может быть гладкой или же с заметными мазками.

Восьмой этап

Этот этап не требует абсолютно никаких усилий. Оставьте своё панно на ночь для просушки.

Возможно, эта идея пригодится вам в будущем для украшения помещений.

museum-design.ru

Фото-мозаика. Как сделать качественно и красиво

Хочу поделиться с Хабра-сообществом моим хобби, которое, если честно, даже некоторую прибыль мне приносит. Начну сначала. Лет так 6-7 назад мне очень стала интересна такая штука как фото-мозаика. В самом начале я пробовал делать её вручную. Немеряное количество слоев в фотошопе и куча потраченного времени меня остановила года так на три. Но со временем только появлялся азарт. И вот я начал свое исследование программного обеспечения для создания фото-мозаик, которого было перепробовано огромное количество. И в конечном итоге выбрано лучшее. О лучшем как раз и пойдет речь.

Предистория
В начале расскажу, какие программы я пробовал.

AndreaMosaic www.andreaplanet.com/andreamosaic

Metapixel www.complang.tuwien.ac.at/schani/metapixel/examples.html Imosaic www.imosaic.net/gallery.htm MOSAnICk www.radivarl.demon.co.uk/nick/mosanick/mosanick.htm И ещё много разных программ, которые я сейчас даже не вспомню. Все выше перечисленные вполне адекватные приложения, которые имеют место быть. Но для создания качественных фото-мозаик их маловато.

Где-то в начале 2008 я наткнулся на share-ware программку aolej Mosaic Creator. Это была просто супер находка. Сейчас я вам расскажу как с её помощью можно творить настоящие шедевры.

С чего начать?
Первое
Cамое важное — это идея. Идея фото-мозаики определяет способ её создания и инструменты, которые будут использоваться. Приведу несколько примеров конкретных мозаик, которые я лично делал. Одному банкиру в подарок делал мозаику размером 1.1 м. на 1.1 м. где был его портрет составлен из современных банкнот 160 стран мира. Логотип института размером 3.5 м. на 1.5 м. составлен из фотографий 2000 выпускников института. Логотип клиники по оплодотворению из 2000 изображений младенцев до 1 года. Вариантов может быть множество. Включите свою фантазию.
Второе
Необходимо собрать базу фотографий или картинок, которые будут использоваться в качестве ячеек мозаики. Опишу некоторые требования, которые я сам вывел опытным способом.
  1. В зависимости, какой паттерн (рисунок) мозаики вы выберете, необходимо чтобы вся библиотека фотографий была либо в вертикальной либо в горизонтальной ориентации (я как правило использую горизонтальную).
  2. Желательно чтобы все картинки были с приблизительно одинаковым соотношением сторон. В идеале это 3х4. Но это зависит от паттерна.
  3. Если у вас много фотографий разной ориентации, необходимо их подрезать под нужный формат. Это стоит делать вручную.
  4. Качество картинок может быть не очень высоким. Опытным путем установлено, что самые лучшие мозаики получаются с размером одного элемента не более 3 см. Учитывая то, что достаточное разрешение печати, которое используется для работ такого типа – это 300 dpi., то размер картинки в 400px. на 300 px. вполне достаточный.
  5. Наверное, самое важное. Важно чтобы картинки или фотографии не повторялись и не были очень похожи. Самое противное, это когда находится пару клонов на мозаике рядышком.
  6. Оптимальное количество фотографий для одного проекта около 2000 тысяч. Хотя это зависит от типа мозаики и размеров. Меньше 500 получается очень плохое качество.
  7. С портретными фотографиями нужно повозиться больше, чтобы лица были поближе к центру фото, потому что когда лицо человека в ячейке разрезается пополам, это смотрится очень не красиво.
Третье
Базовая картинка или фотография. От её выбора также очень зависит качество мозаики. Требования к ней следующие:
  1. Важны четкие линии на фотографии. Если это логотип или картинка – то можно повысить контрастность в фотошопе. Если это фото, то желательно чтобы это был типа паспортный вариант, но веселее.
  2. Если картинка или логотип сделан из тонких линий, тогда стоит немного его переделать, чтобы линии были толще.
  3. Если на базовой картинке используется текст, желательно чтобы шрифт текста был без закарлючек. Arial, Verdana и им подобные подходят идеально.
  4. Если портретная фотография с каким-либо неоднородным фоном, то фон желательно вырезать.
Если вы подготовили все три пункта можете приступать к созданию мозаики.
Создание
Берёте приложение с этого сайта www.aolej.com/mosaic/download.htm Как инсталлировать и т.д. не буду рассказывать. Думаю с этим разберется любой. Описывать всех функций программы я не буду. А их там огромное количество. Поэтому просто расскажу как сделать простую и красивую мозаику. В этой мозаике есть два важных момента — интересная идея и паттерн мозаики (который по сути и является моим самым любимым паттерном). Считаем, что базовое изображение у нас готово. Закидываем его во вкладыше Source Image.

Следующий шаг. Вся база картинок для мозаики должна быть в одном месте, желательно даже в одной папке. Делаем Add Dir и добавляем таким образом все наши картинки или фотографии в базу.

Далее нужно настроить размеры мозаики и количество ячеек по вертикали и горизонтали. Для этого есть классный инструмент Size Calculator. В нем выставляем размер (я как правило это делаю в сантиметрах), и количество столбцов и строчек. Лучше всего выставить размеры ячеек в пикселях, исходя из соотношения сторон картинок из вашей базы, а на основе этого уже считать строчки и столбцы.

В следующей вкладке нужно выбрать паттерн мозаики. Вот здесь можно включить свою фантазию на полную. Рекомендую использовать редактор паттернов. Также рекомендую включить слева Background — Source Image. Это заполнит промежутки между ячейками (если такие предусмотрены в паттерне) базовой картинкой.

В следующем вкладыше находятся ключевые настройки, которые влияют на качество мозаики.

Cell recognition quality – для хорошего качества желательно, чтобы было значение выше 150. Чем больше значение, тем дольше будет генерироваться мозаика и выше качество.

Minimal distance between the same image – желательно ставить максимальное – 9. Мах cell image repetition – его необходимо посчитать. Если наша мозаика имеет 1833 ячейки, а у нас есть 534 картинок в базе, то число должно быть 4 (1833/534 с округлением вверх). Filling grid – это инструмент, если вам надо сделать мозаику определенной формы(например сердце). Или для разных областей мозаики использовать разные картинки. Во вкладыше Cell Enhance нужно выставить два параметра:

Single Cell colorize – уровень подкрашивания всей картинки. Больше 15% не стоит использовать, потому что сильно падает качество мозаики.

Detail Cell colorize — уровень подкрашивания частей картинки. Больше 10% не стоит использовать, потому что начинают проступать детали базового изображения. Далее вкладыш Masking. Здесь, для того чтобы края ячейки нашей мозаики были более плавными, с переходами, мы используем альфа-маску. В программе есть куча разных масок, выбор большой, если какая-то не подходит, её можно подредактировать в фотошопе.

Итак все настойки сделаны теперь можно приступать к генерации мозаики. В зависимости от размера мозаики, процессора на компьютере и объёма памяти этот процесс может длиться до 30 минут. При этом изображение-результат может иметь размер даже 1,2 GB (у меня такое было; разработчики утверждают, что верхний размер ограничен только размером диска). Нужно заметить, что мозаика генерируется в формате bmp без всяких компрессий и т.п. Ну, жмём на зелёный Play и ждем.
Результат
Из опыта скажу, для получения качественного результата нужно хотя бы 10-15 заходов с разными настройками. Это если база картинок уже выверена. Если база новая – нужно будет вылавливать дубликаты. Выкладываю мозаику, которую делал для примера.

Изображение кликабельное и большое(2.4 mb). И ещё одно:

Изображение кликабельное и большое(2.4 mb).
P.S.
Несколько дельных советов: 1. Если фотографий маловато, попробуйте разбавить их другими фото похожей тематики. Только не используйте фотографий левых людей. Вызывает много вопросов. 2. В Goggle Picassa есть функция распознавания лиц. Если у вас в базе много групповых фото приличного качества, то с её помощью можно собрать лица и пополнить базу уникальными фото.

Удачи.

Теги:
  • фото-мозаики
  • мозаика
  • дизайн

habr.com


Смотрите также