Скважинный адаптер бейкер


Скважинный адаптер Baker DN25 (США)

Адаптеры широко применяют при обустройстве скважины и заведения воды в нижней точке к потребителю.

Артикул Baker G25
Давление PN 16
  • парк техники для бурения и обустройства скважин, строительство ВЗУ, монтаж канализации, очистка воды

  • качество работ обеспечивает персонал с многолетним стажем, отсутствие сезонных наемных рабочих

  • нарезание резьбы на обсадных трубах, изготовление кессонов

  • соблюдение всех норм и технологий при бурении скважин на воду

  • наша гарантия распространяется на все работы

Добрый день. К нам в прошлом году пришла беда. В колодце стала заканчиваться вода. Стал вопрос о том, чтобы бурить скважину. Обратился в Промышленную Буровую Компанию. Все сделали быстро, качественно. Все, претензий не каких. Вода уже течет. Советую у кого, такая же проблема возникнет обращаться в эту компанию.

Обратился в компанию «ПРОМБУРКОМ», за услугой по бурению и обустройству скважины. Все выполнено в кратчайшие сроки, даже раньше запланированного. Спасибо большое что спасли Новый год. Сегодня 30 декабря 2018 года, и мы сможем отметить Новый год на даче, и наконец то не думать, о том, что у нас нет воды. Спасибо!

Спасибо компании Промбурком, заказал бурение скважины в Ступинском районе, с. Хатунь, работу выполнила бригада Игоря, парни профессионалы не жалею, что обратился в эту компанию. Всем рекомендую. Обустройство так же буду заказывать в Промбурком.

Встал вопрос обустройства скважины, воды. Обратился в «ПРОМБУРКОМ». Ребята все сделали качественно, в срок. Все очень аккуратно сделали. Претензий ни каких не имею. Вода получилась чистая, без запаха, без всего, поэтому всем рекомендую. Обращайтесь в эту компанию.

Добрый день. Для обустройства скважины обратились в компанию «ПРОМБУРКОМ». Ребята сделали все быстро, с гарантией, качественно. Никаких претензий и вопросов пока нет. Надеюсь  все так и будет дальше. Спасибо.

Обратился в компанию «ПРОМБУРКОМ». Бригады приехали, оперативно пробурили, через день  приехали, установили кессон за три часа. Очень доволен, дали все рекомендации. Советую!

Обратился в «ПРОМБУРКОМ». Выбирал очень долго компанию, выбрал все таки эту компанию. Понравилось отношение менеджеров, отношение персонала, всегда отзывчивые. В любое время дня и суток отвечали на мои вопросы. В течение недели приехала бригада бурильщиков, в течение пяти дней отбурили. Спасибо.

У меня испортилась вода в колодце. Нашла компанию ПРОМБУРКОМ, позвонила. Попросила чтобы приехали, сделали скважину. Все было прекрасно, была прекрасная бригада Юра и Сережа. И попросила дальше чтобы мне скважину дальше сделали и завели в дом. Благодарю всех людей работающих в этой компании.

Обращался в компанию Промбурком за бурением скважины на моем участке в Луховицком районе. Ребята справились со своей задачей на 100%. Приехали оперативно. Пробурили быстро. Вопросов не осталось. В выборе не ошибся.

Огромное спасибо Александру и Денису за прекрасную работу! Пробурили почти 60 м за два дня. Помогли закрыть дом пленкой без лишних слов. Прекрасная команда! Я доволен безмерно!

На прошлой неделе обращалась в компанию по заказу бурения скважины, сработали четко, после оставления заявки приехали оперативно, все сделали. Бурили 2 дня. Бригада Александра и Дениса. Вчера ребята обустроили мне скважину, тоже всем довольна. Рекомендую как хорошего исполнителя!

Что сказать, молодцы!!!!!! Слава и Игорь, профессионалы, доверять нужно только таким. Все четко, слаженно, точно, отработано до автоматизма, ни одного лишнего движения, ни минуты простоя, точно по нотам - просто Супер!!!

Хочу поблагодарить компанию Промбурком за оказанное содействие в организации водоснабжения на нашем участке в Воскресенском районе. Заказывали бурение, обустройство. Весной обязательно обратимся за канализацией. Все сделали хорошо, ребята все старались. Спасибо.

promburcom.ru

Скваженный адаптер (pitless-адаптер) — предназначение и установка

Самое слабое место любой скважины – это переход между обсадной трубой и домашним  водопроводом. Ведь от герметичности и глубины залегания такого перехода зависит и качество воды, и сама возможность водоснабжения жилища. Поэтому каждый предусмотрительный домовладелец приобретает особый адаптер для скважины (pitless-адаптер) – переходник,  помощью которого можно обустроить герметичный переход, заложенный на глубине 1,5-2 метра (ниже точки промерзания грунта).

Выгода такого приобретения очевидна – сквозь герметичный стык не просочится грунтовая влага, а расположенная ниже уровня промерзания грунта труба никогда не промерзнет. Поэтому в данной статье мы рассмотрим обустройство скважины с помощью адаптера, затронув и конструкцию, и технологию монтажа такого переходника.

Устройство скваженного адаптера

Конструкция и принцип работы

Корпус адаптера состоит из двух частей – «внутренней» и «внешней». Понятно, что внутренняя часть подается прямо в обсадную трубу скважины, и к ней подводят насос с вакуумной трубой (для забора воды).

Установка адаптера для скважин

Внешняя часть монтируется в обсадную трубу со стороны траншеи, заглубленной ниже уровня промерзания грунта. В этой траншее прокладывают подземный участок домашнего водопровода.

В итоге, установка скважинного адаптера предполагает соединение внутренней и внешней части. Причем сборка конструктивных элементов реализуется с помощью простейшей резьбовой пары – на ниппель внутренней части (подвешенной в трубе на штанге) накручивается контргайка внешнего элемента.

Герметичность на стыках обеспечивается эластичными прокладками, уложенными между внутренней частью, телом трубы, между трубопроводом (с внешней стороны) и контргайкой. Прижимное усилие, генерируемое резьбовой парой ниппель-контргайка, подтягивает обе части корпуса к трубе, деформируя эластичную прокладку и герметизируя стык между трубой и адаптером.

В чем выгода использования адаптера?

Монтаж скважинного адаптера избавляет владельца скважины от строительства кессона – особого колодца, защищающего шахту от грунтовых вод и промерзания внешнего трубопровода. При этом адаптер дешевле кессона на несколько порядков.

Монтаж скважинного адаптера

Да и установка адаптера осуществляется намного быстрее строительства кессона — заглубляемого на 1,5-2 метра колодца, окруженного подсыпкой из грунта с высокой влагопроницаемостью.

Кроме того, установка скважинного адаптера своими руками возможна даже в том случае, если домовладелец обладает хотя бы минимальными познаниями о сантехнике и монтажных работах (умеет затягивать гайки).  А кессон «своими руками» построит только опытный домашний мастер, знакомый с технологиями бетонирования, гидроизоляции и дренажных работ.

К тому же, адаптер намного «аккуратнее» громоздкого кессона, уродующего ландшафт.

Типовые модели адаптеров

Классификацию адаптеров, в большинстве случаев, проводят по конструкционному материалу корпуса. Альтернатива – сортировка сортамента по компании-производителю. Ведь каждая фирма стремится привнести в конструкцию этого «фитинга» свои новшества, делая свое изделие более конкурентоспособным.

И по типу конструкционного материала адаптеры делятся на:

Адаптер из бронзы

  • Изделия из бронзы, выпускаемые с начала 60-х годов 20-го века. Причем первый адаптер был именно бронзовым. Однако в наши дни такие «фитинги» уже не встречаются. Ведь бронза стоит недешево.
  • Изделия из латуни – еще один устаревший материал, который, в наши дни, используют только в технических трубопроводах. Ведь экологам не понравилось влияние оксидов латуни на качество питьевой воды. И такие адаптеры постепенно вытесняются более инертными материалами.
  • Изделия из нержавеющих сплавов и сталей – это наиболее распространенные варианты адаптеров. Ведь даже по классической нержавейке (стали, легированной хромом) можно прокачивать даже разогретые до 60 градусов Цельсия кислоты. А уж  с водой такой материал справится безо  всяких хлопот. Причем прочностные характеристики нержавеющей стали выше аналогичных показателей латуни и бронзы практически на порядок.

В итоге, большинство современных адаптеров производят из нержавеющих сплавов, так они пользуются большей популярностью.

Перебирая сортамент адаптеров для скважины, можно выделить продукты следующих производителей:

Скваженный адаптер DebePumpar

DebePumpar – эта компания выпускает адаптеры согласно европейским стандартам качества. Корпус таких изделий выдерживает коррозию в течение очень длительного времени. Кроме того, DebePumpar выпускает изделия, оборудованные строенной термальной защитой (подогревом). В итоге, скважинный адаптер debe Pumpar можно установить даже выше уровня промерзания грунта, подключив к бытовой электросети. Кроме того, эта компания-производитель выпускает и другую запорно-ограждающую арматуру для скважин (люки, крышки, фитинги к глубинным насосам и так далее).

Baker – эта компания выпускает «питьевые» адаптеры из нержавеющей стали, рассчитанные на работу и с вакуумными патрубками длиной до 8 метров и с напорными системами, выдерживающим давление до 8 атмосфер. В итоге, скважинный адаптер baker занимает нишу высококачественных фитингов для домашних систем водоснабжения.

Vinkell – эта компания производит высококачественные бронзовые фитинги. Причем минимальный диметр обсадной трубы, к которой можно подключить такой адаптер, равен 120 миллиметрам. Качество фитингов от Vinkell настолько высокое, что подобные адаптеры можно монтировать даже в обсадных трубах, проложенных в грязных ли нестабильных слоях почвы (поблизости от канализации или внутри фундамента).

Разумеется, помимо вышеуказанных компаний есть и другие фирмы, но наибольшей популярностью пользуются продукты именно вышеуказанных компаний.

Установка скважинного адаптера

Весь процесс был описан выше по тексту. Поэтому далее мы приведем лишь технические подробности этапов монтажа.

Установка скважинного адаптера

Монтаж адаптера начинается с рытья траншеи или шурфа, обнажающего тело трубы на глубине 1,5-2 метра (или ниже уровня промерзания грунта в вашей местности). Причем в траншее (шурфе) должен поместиться человек, поэтому ее минимальная ширина будет равняться 50 сантиметрам.

Далее в обнаженной трубе, особой коронкой, сверлится отверстие, диаметр которого должен совпадать с наружным диаметром ниппеля внутренней части корпуса адаптера. Причем типовые диаметры ниппелей равны 44, 54 или 73 миллиметрам.

После подготовки трубы нужно открыть ее оголовок и ввести в шахту, на специальной штанге, внутреннюю часть разъемного корпуса, предварительно надев на ниппель резиновую заглушку. При этом к инсталлируемой в трубу части корпуса нужно присоединить шланг нагнетательного насоса. Внутренний монтаж заканчивается инсталляцией ниппеля в рассверленное отверстие.

Внешний монтаж стартует с установки второго уплотнительного кольца, надеваемого на ниппель корпуса. После этого кольцо поджимают контргайкой, фиксирующей весь адаптер.

Подземный участок трубопровода укладывают в траншею, соединяя с внешней частью корпуса адаптера накидной гайкой или обжимной гильзой.

canalizator-pro.ru

Скважинные адаптеры. Товары и услуги компании "Труба-Обсадная.Ру". +7 (985) 220-24-20 Елена

Производители

  • Товары и услуги
    • Бурение скважин на воду3
    • Бентониты, полимеры11
    • Обсадные трубы, фильтры, оголовки, крышки, оснастка 182
    • Сетки фильтровые20
    • Насосы107
    • Гидроаккумуляторы, расширительные баки, мембраны92
    • Котельное оборудование19
    • Радиаторы82
    • Водонагреватели, бойлеры101
    • Кабель для насосов, термоусадочные муфты, держатели кабеля и троса19
    • Водопроводные трубы ПНД (ПЭ)18
    • Фитинги для труб, инструменты317
    • Фильтрация, очистка воды67
    • Запорная арматура68
    • Предохранительная арматура40
    • Гибкие подводки 19
    • Герметики для резьбовых соединений 5
    • Защита от замерзания водопроводных труб70
    • Автоматика, манометры57
    • Незамерзающие гидранты/краны30
    • Шланги, арматура для шлангов77
    • Кессоны, септики, колодцы17
    • Трос нержавеющий, зажимы, саморезы20
    • Проволока нержавеющая, леска для триммеров9
    • Дренажные трубы ПНД с перфорацией в фильтре9
    • Защитная гофрированная труба 4
    • Теплые полы Lavita4
    • Трубы и фитинги для наружной канализации86

Контакты

Карта

по порядкупо росту ценыпо снижению ценыпо новизне

в виде галереив виде списка

truba-obsadnaya.ru


Смотрите также