Строительство коттеджей бань


Строительство домов, коттеджей , бань и сооружений.

Строительство домов, коттеджей , бань и сооружений не начинаются без обозначения участка. Установка забора вокруг любого земельного участка(территории) на сегодняшний день, выполняют по нескольким причинам:

  • Определение границ
  • Безопасность
  • Увеличение эстетической ценности того или иного ландшафтного дизайна.

Сейчас большинству людей даже представить себе сложно участок без забора. Установка забора на дачном или земельном участке даёт уют и уверенность в том, что эта земля – ваша. Это знание – необходимость, ведь невозможно спокойно отдыхать и наслаждаться свежим воздухом, чувствуя себя некомфортно.

Устройство фундаментов.

Строительство домов, коттеджей , бань и сооружений не может обойтись без устройства фундамента. Если фундамент возведен с нарушением технологии, то строение будет периодически затапливаться, проседать, а дом не прослужит долго. Поэтому значимость фундамента как несущей конструкции более чем высока. Отсюда следует, что самостоятельные эксперименты при ее обустройстве в условиях недостатка опыта или низкокачественных материалов могут привести только к проблемам. Более практичные граждане предпочитают для решения этой задачи обращаться к профессионалам.

Заказывая строительство домов, коттеджей , бань и сооружений, вы получите уютное и современное жильё или сооружение определенного назначения. При проектировании домов наша компания осуществляет индивидуальный подход к каждому клиенту, мы учитываем все особенности Вашего участка (рельеф местности исходя из геодезии участка, грунты исходя из геологии участка, розу ветров, подъездные пути и т.д.), а также все Ваши пожелания, фантазии и конечно бюджет. Мы постоянно следим за последними тенденциями в малоэтажном строительстве, многие из которых адаптируем и внедряем в наших проектах. Тесное сотрудничество опытных архитекторов компании и прорабов с многолетним опытом дает нам возможность выполнять строительство домов, коттеджей , бань и сооружений различной архитектурной сложности.

Ремонт коттеджей под ключ.

Отделочные работы, включающие полный перечень ремонтных операций, относятся к капитальным. В этом случае владелец получает дом, полностью готовый для проживания. Услуга включает:

  • Детальную разработку проекта и концепции декоративного оформления
  • Расчет необходимого количества стройматериалов
  • Черновую отделку, перепланировку
  • Электромонтажные работы, элементов внутреннего и наружного освещения
  • Водоснабжение, водоотведение, монтаж сантехники
  • Устройство системы отопления
  • Чистовую (финишную) отделку

Устройство крыши также является одним из наиболее ответственных участков при строительство домов, коттеджей , бань и сооружений. Кровля принимает на себя все погодные удары, защищает строение и предохраняет его от внешнего воздействия наравне со стенами. Мы со всей ответственностью подходим к проектированию, возведению и ремонту любых видов крыш.

Современные кровли отличаются простотой конструкции, надежностью и долговечностью. РемВверхСтрой выполняет кровельные работы любой сложности с использованием качественных материалов, строго соблюдая технологии и СНиП. Купить кровлю любого типа по выгодным ценам можно у наших партнеров, занимающихся поставками стройматериалов.

Фасадные работы.

Фасадная часть — это лицо здания, к которой предъявляются повышенные требования:

  • Эстетичный внешний вид
  • Сохранение тепла
  • Защита сооружения от влияния климатических условий внешней среды
  • Вентилируемость

Каждый заказчик может выбрать отделку для фасада на свой вкус и бюджет. 

remvverhstroy.ru

Проекты домов с банями под одной крышей

С развитием банной культуры и появлением просторных комнат для отдыха в помещении с парной пришла идея проживания в бане. Такой образ жизни придется по душе многим российским мужчинам, особенно, если оборудовать помещение всем необходимым: небольшим холодильником и диваном, а также имеет подключение к водопроводу. Тем не менее, проживать в спартанских условиях для солидного семейного человека не слишком удобно, поэтому все более популярными становятся проекты домов с встроенными банями.

Такие дома удовлетворяют все бытовые потребности человека. Они могут иметь несколько спален, подключенный к канализации санузел, гараж, гостиную, кухню, гардероб и походить скорее на обычный жилой дом, нежели на баню. Но наличие парилки и печи для бани всегда придает помещению дополнительной привлекательности.

Существует также и другой, более холостяцкий вариант дома-бани, где основной акцент сделан на неотъемлемые атрибуты бани (парную, душевую, тамбур, комнату отдыха, бильярдную и даже бассейн) с жилой комнатой, которая скорее напоминает квартиру-студию.

Изготовлены такие помещения могут быть как с традиционных для бани материалов – дерева и бруса, так и из кирпича либо даже натурального камня на выбор клиента.

Дачный дом из оцилиндрованного бревна

Двухэтажный дачный домик из оцилиндрованного бревна выглядит очень мило и по-деревенски. Кроме того, дом оснащен дополнительным бонусом – собственной баней.

На первом этаже здания стандартно находятся парилка, ванная комната и гостиная, которая совмещена с кухней. Второй этаж вмещает в себя две уютных спальни разных размеров, которые соединены общим балконом и небольшой коридор.

Гостевой дом с баней и бильярдной (133,3 м2)

Милый и просторный угловой деревянный коттедж является классическим пристанищем холостяка. Несмотря на кажущуюся внешнюю уютность и основательность постройки, основной акцент в доме сделан именно на развлекательные элементы.

В доме присутствует просторная терраса с печью-барбекю, бильярдная, парная с бассейном, обширный гардероб и лишь небольшое внимание уделено непосредственно жилой площади. Хозяевам дома предлагается разместиться в квартире-студии площадью чуть  более 20 метров квадратных, которая будет одновременно совмещать в себе кухню, спальню, кабинет и гостиную. Существует возможность обустроить также мансардную комнату на втором этаже.

Баня из бруса с мансардой и террасой

Первый этаж бани из бруса с мансардной представляет из себя классический вариант русской бани с комнатой отдыха, парной и помывочной.

Однако, если установить в комнате отдыха кухонную технику, а комнату на мансардам этаже использовать в качестве спальни, в таком доме вполне можно жить постоянно.

Готовый проект одноэтажного жилого дома с баней (148,1 м2)

Данный проект одноэтажного жилого дома с баней отличается от других материалом постройки и соответственно фундаментальностью. Построив такой дом из кирпича на своем участке, вы можете рассчитывать, что он будет радовать вас и вашу семью своей уютностью долгие десятилетия.

Дом вмещает в себя 3 спальни разных размеров, кухню, гардероб, просторную гостиную и террасу, один санузел, а также топочную, парилку и помывочную комнаты.

Готовый проект гостевого дома с баней (229 м2)

Если вы с детства мечтали о собственном сказочном домике или являетесь родителем мечтательного ребенка, данный проект – идеальное решение для вас.

Один дом объединяет в себе баню, жилое помещение и гараж, кроме того здесь имеется настоящее подземелье (подвальный этаж).

В доме присутствует большая терраса, общая комната, прихожая, три ванных комнаты и три спальни, кухня, парилка и дополнительная комната отдыха.

Данный проект рассчитан на проживание большой семьи, а также подойдет для человека, который часто приглашает гостей.

Дом с баней из профилированного бруса 6х9

Профилированный брус – один из самых популярных материалов для изготовления домов и бань сегодня. Компактный двухэтажный дом с баней идеально подойдет для удобного проживания небольшой семьи или одного человека.

Деревянная баня с мансардой, тремя спальнями и террасой – проект «Север»

Невероятно красивый деревянный дом с баней и мансардой, представленный в данном проекте, не мог быть спроектирован ни в одной другой стране мира, поскольку он имеет исконно русский экстерьер.

На первом основ ном этаже дома размещается парная, ванная комната, гостиная и свободная комната, которая может служить отдельной кухней, спальней, кабинетом либо мастерской.

Лестница, расположенная в гостиной комнате ведет в просторный холл второго, мансардного этажа, на котором расположены две одинаковых по площади и строению спальни.

Проект бани из клееного бруса Николо-Прозорово

Двухэтажная баня из клееного бруса, которая окрашена в яркие привлекательные цвета, внутри условно разделена на два блока: развлекательный и жилой.

Этот проект представляет один из немногих домов с баней, которые является по большей степени баней, чем домом. Большой акцент в проекте сделан на вместительную парилку, комнату отдыха и другие необходимые для комфортного времяпровождения в бане помещения.

Второй этаж состоит из комнаты отдыха и бильярдной, которые не разделены между собой четкой границей и представляются скорее одной большой развлекательной комнатой.

proekt-banya.ru

50 лучших проектов бань от строительного портала - Баня-Эксперт.ком

Если вы до сих пор представляете себе баню в виде небольшого одноэтажного домика с небольшой парилкой и комнаткой для отдыха внутри, настало время расширить горизонт познаний и ознакомиться с более чем пятидесятью проектами лучших русских бань.

Мы собрали коллекцию интереснейших вариантов, не только подробно рассмотрев правила планировки, рассчитав высоту потолка в каждом из помещений, предложив читателям материал по основам проектирования, но и предоставив пошаговые инструкции строительства каждой рассмотренной бани. Полученные из статей знания помогут вам сконструировать уникальную и неповторимую баню вашей мечты, полностью отвечающую всем требованиям ГОСТ, СНиП и, конечно же, соответствующую вашим ожиданиям.

В рубрике «Проекты бань» мы собрали чертежи и план-схемы построек как самых скромных размеров, например, всего 3х3 и 4х4 метра, так и габаритных сооружений до 10х12 м и более. При этом баня может строиться отдельно стоящим зданием, быть соединенной с жилым домом крытой галереей либо возводиться в качестве пристройки и иметь с коттеджем общую крышу.

В коллекции проектов бани одно- и двухэтажные, с террасами, верандами, беседками и бассейнами. Подробно изложены варианты внутреннего расположения помещений, в том числе обустройства мансард различного типа. Вы узнаете, как строятся бани из кирпича, стеновых блоков, бревна и бруса, сип-панелей и иных материалов.

Возможно, изначально пожелав строить скромную баньку, вы передумаете, отдав предпочтение собственному шикарному банному комплексу. Но может выйти и с точностью до наоборот, если вы подберете подходящий для себя проект, который будет экономически выгоден, удобен и достаточно комфортен для всех посетителей. Взвешивайте все за и против, изучая преимущества и недостатки различных бань, чтобы в дальнейшем результат вашего труда приносил только положительные эмоции.

banya-expert.com

Дом и баня под одной крышей. Оригинальные современные проекты

«Вчера Женя пошёл в баню.

— В баню? Девушка, в какую баню?! У него в квартире есть ванная». Из к/ф «Ирония судьбы...»

Здравствуйте, уважаемые друзья!

Пожалуй, у некоторых частных домовладельцев, относящихся к бане, как к систематическому ритуалу (в правильном понимании) возникает вопрос – неплохо было бы обустроить баньку в доме. Если хозяева такой мечты в самом начале пути, то для них, наша тема на сегодня: дом с баней под одной крышей проекты и фото материалы. Сразу уточню, говорим о новостроящихся зданиях.

Вначале стоит осветить достоинства подобного решения. Конечно, особого нового не поведаю, но возможно, кому-то для принятия взвешенного решения, будет полезно...

Плюсы данного проекта

  • Основное преимущество расположения дома и бани под общей крышей – это комфорт хозяев. Не надо одеваться, куда-то идти, всё здесь. Особенно если с детворой. Вдоволь напарившись, в тапках и халате переходишь из бани в спальню, кухню, гостиную с камином, гостиную с «плазмой» (выберите Ваш вариант);
  • Тонкий момент. Часто баня нужна как профилактическое действие вначале или после простудных и других заболеваниях. И в этом случае, намного удобнее иметь парилку (сауну), «под боком»;
  • Меньше денежных затрат. Обустройство бани внутри дома дешевле в деньгах. Например, комнату отдыха можно и не делать. Достаточно ограничиться парной и предбанником, а остальное есть в доме, да и с инженерными сетями проще;
  • Экономия места. Если, например, земельный участок небольшой, или есть причины не занимать его дополнительными постройками;
  • Баня внутри дома, не требует таких затрат на содержание и обслуживание, как для отдельного строения (а банный домик, ввиду экстремальных внутренних перепадов температур изнашивается быстрее обычного);
  • Ускоряет время начала банной процедуры. Правда с оговоркой, что отдельно стоящая баня неотапливаемая и соответственно времени на её прогрев (как и энергоресурсов), нужно больше;
  • Ну и ещё незначительный фактор. Как говорится, «хозяйке на заметку». Банное помещение внутри дома можно использовать для хранения и сушки чего-то полезного. Если позволяет площадь и не ущемляет комфорт.

А сейчас, о недостатках

  • Основной недостаток дома с баней – необходимость выполнения требований пожарной безопасности. Их несколько и они отличаются исходя из ситуации. В том числе учитывается: материал, из которого возведено здание, место размещения бани и прочие факторы. Особенно жёсткие требования для деревянных домов с баней.
  • Если их игнорировать, то на стадии оформления документов, есть риск не получить согласования от официальных служб на так называемый ввод в эксплуатацию (пожарной, санитарной, электросети и других служб). А значит, эксплуатация такого дома, будет считаться незаконной. И не пытайтесь делать баню внутри дома, тайно. В случае если об этом узнают, можно поплатиться немалыми штрафами и отключением инженерных сетей (электричество, газ);
  • Если не выполнить соответствующие инженерно-технические нормы, то можно получить «подарки» от бани внутри дома, в виде повышенной влажности. Она, как известно, является источником появления разной биологической активности (грибка, плесени и т.п.) А те в свою очередь приводят к преждевременному разрушению и деформации конструкций, инженерных сетей и отделочных материалов (напольного покрытия, обоев и пр.). Поэтому, правильная гидро и пароизоляция, плюс эффективная вентиляция – очень важны;
  • Для определённого процента людей, понимание бани, заключено в отдельном строении. Для них важен не только внутренний, но и внешний вид. Хотя возможно, некоторые из них, смогут изменить свои предпочтения. Свыкнутся.

Тонкий момент, о котором мало кто знает. Страховые компании, считают дома, совмещённые с банями, объектами повышенной опасности. Это отражается на условиях страхового полиса и конечно, не в лучшую для домовладельца сторону.

Пожалуй, основные «страшилки» перечислил.

О размещении бани в самом доме. Два основных варианта:

  1. В цокольном или подвальном этаже. Если конечно, они есть;
  2. В едином комплексе рядом с санузлами (ванной и туалетом).

Теперь о готовых проектах…

Если ещё 20-30 лет назад, дачные дома с баней (да и просто жилые дома), делались индивидуально, то теперь (слава интернету!) это поставлено на поток. Любой проект может быть растиражирован бесчисленным количеством раз. Чем это хорошо?

Во-первых, огромная экономия времени. Выбрал и купил. Хотя на 100% готовым, он не будет. Фундамент придётся рассчитывать исходя из параметров местного грунта. Да и климат у нас разный. И если проект рассчитан на умеренный климат, подходящий для Курской области, то для Омска с континентальным климатом, толщины стен, как говорил персонаж известного мультфильма – «маловато будет».

Ещё один момент – инженерные сети. Стороны, откуда их заводить, будут зависеть от текущих условий и могут отличаться от указанных в готовом проекте. Но всё равно, это намного быстрее, чем делать «с нуля». Поверьте, знаю, про что говорю.

Во-вторых, цена такого проекта, на порядок дешевле.

Ещё один, к сожалению, неизмеримый показатель – экономия нервов. При покупке готового проекта, разумеется.

Увы, встречаются непорядочные люди и среди проектировщиков. Они могут, под видом нового, продать вам готовый, то есть уже выполненный проект. Но будут делать это постепенно, создавая иллюзию текущей работы. И деньги с Вас возьмут, как «за новый».

Относительно интерьера. Как правило, готовые проекты его не предусматривают. Это отдельный труд, которым занимаются уже не архитекторы, а дизайнеры. [urlspan]Многие компании[/urlspan] имеют возможность предложить возведение, под ключ. Он включает проектирование, строительство (с учётом затрат на покупку всех необходимых материалов) и сдачу соответствующим официальным службам. Это в определённом смысле удобно, поскольку вся ответственность получается «из одних рук», да и бюджет строительства утверждается сразу.

Ниже приведу скромную подборку картинок и планировок, чтобы можно было получить представление, как выглядят проекты домов с баней внутри.

Рациональная планировка 1-го этажа, исключающая необходимость обустройства отдельной комнаты отдыха и туалета. Есть парилка, предбанник с душевой, общей площадью в 18 м² и приятный бонус в виде террасы, где приятно подышать свежим воздухом и выпить чашечку (а то и кружечку), чего-то хорошего.

Вот ещё одно решение:

Здесь нет террасы, зато есть бассейн, в который не только окунутся, но и нырнуть можно. Конечно, решение о размере бассейна в 15 м², возможно, покажется несколько избыточным, но найдутся и те, которые оценят. Отдельной комнаты отдыха нет, зато есть столовая и гостиная. Обратите внимание, второй этаж (мансардного типа), не располагается над «банным комплексом». В некотором смысле это практично, поскольку снижает затраты на гидро, паро и термоизоляцию межэтажных перекрытий.

А это, гостевой дом баня, общей площадью 72 м²:

Поскольку гости будут приезжать и обязательно париться, то душ и туалет размещены в банной зоне. Комнатой отдыха является гостиная, в которой, судя по рисунку, имеется печь камин. Из гостиной предусмотрен выход на большую террасу.

Пример: одноэтажный дом с баней:

А это ещё один скромный проект:

Небольшой (148 м²) дом с чердаком и без подвала. Стены из газоблока, с наружным утеплением минеральной ватой. Кровельное покрытие – битумная черепица (так называемая, мягкая кровля). По сути, к бане относится только одно отдельное помещение – парная (4,44 м²).

Душевая общедомовая, а предбанник и комнату отдыха – ищи внутри дома. Обратите внимание на то, что дымоходный канал является общим, для бани и кухни. Рациональное решение, позволяющее снизить затраты. Опять же удобно, вышел из парилки, налево и сразу кухня с горячим чаем или шагнул прямо — терраса, считай с беседкой. Выбирай.

Надеюсь, в общем, понятие о доме с баней под одной крышей, раскрыл. Довольно интересная и практичная идея, хотя... для кого, как.

Подписывайтесь на наш паблик VK, комментируйте статью и правильных Вам решений!

Цитата мудрости: Чтобы рассуждать о предмете, вовсе не обязательно быть его обладателем (Бомарше Пьер Огюстен).

postroibanu.ru


Смотрите также